• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Оша поможет построить дом 80-летней женщине, занимающейся попрошайничеством

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 28.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Мэр города Оша Таалайбек Сарыбашов окажет финансовую помощь в завершении строительства дома 80-летней женщине, которая занимается попрошайничеством.

Ранее сообщалось, что 80-летняя жительница села Озгур Ашим Анарбаева два раза в неделю занимается попрошайничеством на центральных улицах Оша и строит дом для своих двух внуков, которые на данный момент находятся в детском центре «Боорукердик».

Ранее сотрудники мэрии навестили её и оказали ей материальную помощь, собрали информацию об её условиях проживания и состоянии здоровья. Согласно информации, она получает ежемесячную пенсию в размере 5 тыс. 500 сомов.

Анарбаева по собственному желанию отказалась жить в доме престарелых. Её сын погиб, а два внука находятся в детском центре.

В социальных сетях была опубликована фотография этой женщины, которая занималась попрошайничеством в центре города. Пользователи соцсетей предложили разместить бабушку в Доме престарелых, если у нее нет детей или если они отказываются ухаживать за ней.

Комментарии

Оставить комментарий