• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

МИД КР решает проблему кыргызстанцев, у которых отобрали контейнеры на рынке Алматы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Министерство иностранных дел Кыргызстана занимается решением проблемы кыргызстанцев, торгующих на рынке «Алтын Орда» в Алматы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Генконсульством направлено соответствующее обращение (нота) в Представительство Министерства иностранных дел Республики Казахстан в городе Алматы и в Карасайский районный отдел полиции Алматинской области. В ближайшие дни планируется встреча с руководством торгового комплекса «Алтын Орда».

В настоящее время казахстанской стороной рассматривается обращение Генконсульства относительно урегулирования данной ситуации.

Заявителям оказывается всесторонняя консульско-правовая помощь, даны рекомендации о найме адвоката для решения возникшего вопроса в рамках действующего законодательства Республики Казахстан.

«Данный вопрос находится на контроле Министерства и загранучреждения Кыргызстана», — отметили в МИД КР.

Напомним, депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев сообщил, что в Алматы у десятков предпринимателей из КР отобрали контейнеры на рынке «Алтын Орда» в Алматы. Он добавил, что торговцы рынка делают обращение к президенту. Депутат потребовал от МИД Кыргызстана дать информацию о текущей ситуации и решить вопрос предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий