• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Граждан КР нет среди погибших и пострадавших при теракте в Нью-Йорке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 1 ноября /Кабар/. Граждан Кыргызстана нет среди погибших и пострадавших в результате теракта в американском городе Нью-Йорке. Об этом сообщает Министерство иностранных дел КР.

«В связи с произошедшим 31 октября терактом в Нью-Йорке, Посольством КР в США представлена предварительная информация о том, что граждан Кыргызской Республики среди погибших и пострадавших нет», - сообщили в кыргызском МИДе.

По информации телеканала NBC, подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов осуществил его от имени террористической группировки «Исламское государство». Он оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ИГ. Сообщается, что Саипов приехал в США в 2010 году.

Во вторник днем на Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водителя ранили полицейские, он был госпитализирован, передает РИА Новости.

По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, более десяти пострадали. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом, президент Дональд Трамп назвал нападавшего невменяемым.

Комментарии

Оставить комментарий