• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Микроавтобусный маршрут №260 перешел в ведение МП «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.22. /Кабар/. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры расторг договор с фирмой-перевозчиком ОсОО «Талкут», которая осуществляет обслуживание микроавтобусного маршрута № 260. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

По ее данным, в департамент поступила информация о том, что на водителей оказывают давление и не дают работать.

«Специалисты выехали на место и провели обследование, но обнаружить водителей не удалось. Тем временем около 30 водителей пришли к зданию департамента и обратились с требованием о переходе в муниципальное предприятие «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие», - рассказали в пресс-службе.

Директор департамента в оперативном порядке вызвал руководителя фирмы Жекщенова М., чтобы детально узнать причины конфликта и возможное примирение сторон, однако водители отказались идти на переговоры.

«По этой причине в целях незамедлительного обеспечения горожан транспортом принято решение о расторжении договора и передачи данной линии с водителями в муниципальное пассажирское предприятие», - отмечено в сообщении.

Напомним, сегодня в СМИ появились видео, фотоматериалы, где граждане на конечной остановке в жилом массиве «Арча-Бешик» ожидают транспорт длительное время.

Комментарии

Оставить комментарий