• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Милиция задержала парней, напавших на швейный цех с иностранцами в селе Аламедин

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Чуйской области установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении массовых беспорядков в отношении иностранных граждан.

Как сообщили в ГУВД региона, 18 мая 2024 года, примерно в 04:30, неустановленные лица в количестве 60-70 человек прибыли в швейный цех ОсОО «А-С Т», расположенный по ул. Курманжан-Датка села Аламедин, где работают и проживают иностранные граждане Индии, Бангладеш и Пакистан, куда незаконно проникли и из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, устроили погром сопряженный с уничтожением чужого имущества, также нанесли телесные повреждения иностранным гражданам и, завладев их денежными средствами и сотовыми телефонами, скрылись.

Данный факт был зарегистрирован, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 278 (Массовые беспорядки) УК КР.

В ходе следствия было установлено, что в результате массовых беспорядков был причинен материальный ущерб швейному цеху ОсОО «А-С Т», также 14 иностранных граждан получили различные телесные повреждения, трое из которых были госпитализированы в стационар, в больницу № 4 Городского управления здравоохранения и в челюстно-лицевое отделение Республиканской больницы.

При проведении оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ГУВД Чуйской области были установлены личности подозреваемых, ими оказались граждане Б.Б. 1968 года рождения, Т.Б. 1995 года рождения, Д.Б. 2003 года рождения, Р.А. 2003 года рождения, А.К. 2005 года рождения, которые в порядке ст.96 УПК по подозрению в совершении данного преступления были задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

В ходе проведенных обысковых мероприятий в доме у подозреваемых лиц были изъяты 5 штук сотовых телефонов марки «Редми», «Самсунг», иностранные денежные средства, а именно рупии, также сомы различных купюр, одежда подозреваемых, в которой они находились в день совершения преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий