• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Минэнерго КР подписало меморандум о сотрудничестве в сфере строительства ГЭС с китайской компанией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.23. /Кабар/. Кыргызстан подписал меморандум о сотрудничестве в сфере строительства ГЭС с китайской компанией China National Electric Engineering Company. Об этом сообщили в Министерстве энергетики КР.

Согласно данным, накануне в Китае состоялась двухсторонняя встреча министра энергетики КР Таалайбека Ибраева с директором Государственного управления по делам энергетики Китайской Народной Республики Чжан Цзяньхуа.

На встрече стороны обменялись мнениями и обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами по вопросам строительства гидроэлектростанций и возобновляемых источников энергии в Кыргызской Республике.

В Пекине министр энергетики КР принял участие на встрече с представителями бизнес-сообществ Китая. Ибраев выступил с докладом по перспективным проектам в области строительства гидроэлектростанций и мини ГЭСов, а также возобновляемых источников энергии, реализуемым в Кыргызстане.

Также Таалайбек Ибраев подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере строительства гидроэлектростанций и возобновляемых источников энергии с китайской компанией China National Electric Engineering Company.

В ходе встречи с представителями бизнес-сообществ министр поблагодарил китайскую сторону за организацию мероприятия и отметил важность для развития двустороннего сотрудничества и укрепления деловых отношений между двумя государствами.

Комментарии

Оставить комментарий