• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Министр Амангельдиев призвал к объединению усилий на предстоящем «Саммите будущего» ООН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.23. /Кабар/. Необходимо объединить усилия перед предстоящим «Саммитом будущего» ООН. Такое мнение высказал министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев, выступая на встрече по подготовке к указанному саммиту в рамках работы 78-й Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба ведомства.

Он подчеркнул важность приверженности глобальным ценностям и первостепенной ответственности перед грядущими поколениями.

В своем обращении министр отметил, что Саммит будущего представляет собой критический момент, требующий коллективного действия и ускоренной реализации Целей Устойчивого Развития до 2030 года. Он подчеркнул, что глобальные риски и вызовы требуют обновления многосторонней системы, с акцентом на восстановление доверия между государствами-членами.

«Пакт о будущем» был представлен как дорожная карта, каждая глава которой перекликается с важнейшими аспектами общего пути членов мирового сообщества. Важнейшие области включают устойчивое развитие и финансирование, международный мир и безопасность, науку, технологии, инновации и цифровое сотрудничество, молодежь и будущие поколения.

Амангельдиев завершил свою речь, подчеркивая приверженность Кыргызстана сотрудничеству со всеми государствами-членами и выразил уверенность в достижении устойчивого, инклюзивного и справедливого будущего. Он призвал всех присутствующих собраться вместе на предстоящем Саммите будущего в 2024 году, чтобы шаг за шагом создавать мир, согласно девизу «No One Behind/Никто не останется позади».

Комментарии

Оставить комментарий