• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Министры здравоохранения Кыргызстана и России обсудили основные направления сотрудничества

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.23. /Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев 23 октября в Астане провел встречу с министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко в рамках участия в международной конференции по развитию первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества в области здравоохранения, в частности, развитие фармацевтической индустрии и обеспечение лекарствами пациентов.

Мурашко подчеркнул, что Российская Федерация регулярно открывает новые фармацевтические заводы и производит собственные лекарства, включая препараты для онкологических пациентов, что позволяет им отказаться от импортных аналогов.

В свою очередь Алымкадыр Бейшеналиев подчеркнул, что Россия является одним из стратегических партнеров Кыргызстана в вопросе развития системы здравоохранения. Он выразил благодарность за сотрудничество и постоянную поддержку, а также подчеркнул, что совместные усилия способствуют укреплению здоровья и благополучия народов обеих стран.

По итогам встречи стороны подтвердили намерение активизировать работу, направленную на улучшение здоровья населения и системы организации медпомощи.

Комментарии

Оставить комментарий