• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Внутренняя часть Исторического музея реконструируется за счет бюджетных денег

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 4 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Реконструкция внутренней части Исторического музея выполняется за счет государственного бюджета. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма КР.

Отмечается, что ранее финансирование полной реконструкции взяло на себя Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (ТИКА) в Кыргызстане.

«Дело в том, что открытие музея должно состояться 31 августа 2017 года. Был заключен меморандум, где указывались конкретные сроки. Однако в ТИКА попросили перенести дату открытия на осень в связи с тем, что они не успевают завершить работы», - пояснили в пресс-службе.

В Минкультуры рассказали, что в данный момент реконструкция внутреннего интерьера выполняется за счет бюджета, в частности готовятся новые экспозиции.

«Стоит отметить, что реконструкция Исторического музея не приостанавливалась. Сейчас турецкая сторона закончит ремонт фасада и на этом финансирование с их стороны будет приостановлено», - добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий