• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Минсельхоз информирует об обеспечении фермеров ГСМ на проведение весенне-полевых работ

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана предоставило информацию о ситуации по горюче-смазочным материалам, необходимым на проведение весенне-полевых работ.

По данным министерства, в Кыргызстане на весенне-полевые работы необходимо 42,5 тыс. тонн дизельного топлива и 12,0 тыс. тонн бензина.

Как сообщают нефтетрейдеры, к 11 апреля 2024 года имеется 33,5 тыс. тонн дизельного топлива (78,8% от необходимого) и 7,5 тыс. тонн бензина (62,3%).

На нефтебазах и автозаправочных станциях дизельное топливо и бензин имеются в достаточном количестве.

Между министерством водного хозяйства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР и Кыргызской ассоциацией нефтетрейдеров подписан меморандум о взаимопонимании в целях бесперебойного снабжения топливом сельских производителей республики.

По условиям соглашения Ассоциация нефтетрейдеров на постоянной основе будет обеспечивать накопление топливных материалов на нефтебазах и АЗС.

Кроме этого, фондом государственных материальных резервов КР в целях оказания государственной поддержки в своевременном и организованном проведении весенне-полевых работ в 2024 году на основании договора между компанией «Red Petroleum» по закупке дизельного топлива в целом по республике аграриям предоставляется 6 млн литров дизельного топлива по льготной цене 65 сомов.

В настоящее время аграриям по всей республике передано 249,4 тыс. литров дизельного топлива по льготным ценам.

Комментарии

Оставить комментарий