• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Минтранс КР проводит разъяснительные работы среди водителей на посту «Сосновка» и перевале «Долон»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,15.11.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления №9 и №41 Министерства транспорта и коммуникаций КР проводят разъяснительные работы среди водителей по замене летних шин на зимнюю резину, на посту «Сосновка» расположенном на трассе Бишкек-Ош и на перевале «Долон» автодороги Бишкек –Нарын –Торугарт.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, также на вышеуказанных участках проводят подсыпку противоскользящим инертным материалом.

«Как показал мониторинг, многие водители так и не «переобули» свои транспортные средства на зимнюю резину и выезжают на перевальные участки с надеждой «авось пронесет». Однако главная опасность летних шин заключается в том, что уже при нулевой температуре они начинают терять свои тормозные качества. В сильные же морозы состояние резины становится катастрофическим. Тормозной путь на летних покрышках в 2 раза длиннее, чем на зимних, что может привезти к дорожно-транспортным происшествиям», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в данный момент для очистки и уширения проезжей части на вышеупомянутых перевальных участках задействована вся необходимая техника, толщина снежного покрова на перевалах «Тоо-Ашуу» и «Долон» составляет 10-15 см.

Министерство транспорта и коммуникаций КР призывает водителей в вечернее время и ночью при понижении температуры иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора), соблюдать дистанцию в 500 метров и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов.

«Ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной так как на перевалах идет снег и образуется снежный накат. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги»,- отметили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий