• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Минтранс запустил пилотный проект по передаче частной компании обслуживание дорог в зимнее время

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министерство транспорта и дорог КРзапустило пилотный проект по передаче частной компании обслуживание дорог в зимнее время.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Минтранса, 20 декабря 2017 года ведомство заключило соглашение ОсОО «Мостдорстрой» по проекту улучшения транспортного коридора ЦАРЭС 3 (автодорога Бишкек-Кара-Балта), Фаза 4, участок Кара-Балта-Суусамыр (км 61 – км129).

В Минтрансе уточнили, что контроль за работой компании будет за ведомством. Финансирование на этот проект получно от Азиатского банка развития.

Международный конкурс был проведен в соответствии с процедурами АБР по методу закупок «одноэтапный двухконвертный метод».

В данном конкурсе приняли участие 5компаний: 3 местных, 1 компания из Турции, 1 – из Китая. Конкурс выиграла кыргызская компания ОсОО «Мостдорстрой», у которой заявки соответствовали всем требованиям тендерной документации. Проектом предусматривается 3 летнее содержание дороги в зимнее и летнее время.

На сегодня сотрудники компанию, несмотря на холода, ведут работу в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий