• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Минтруда: Иностранцы, въехавшие по трудовым квотам, не участвовали в инциденте в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Министерстве труда, социального обеспечения и миграции проинформировали относительно иностранных граждан, которые въехали по трудовым квотам.

В ведомстве рассказали, как происходит процесс распределения. Изначально работодатель получает квоту на привлечение иностранной рабочей силы, после обращается в Министерство иностранных дел за получением визы для иностранного работника. После получения визы иностранец въезжает в Кыргызстан и после уплаты государственной пошлины получает разрешение на работу сроком на один год.

Иностранный гражданин, прибывший в Кыргызстан по туристической визе, не может, находясь на территории страны, сменить ее на рабочую.

В настоящее время Минтруда выдало разрешение на работу 5,3 тыс. иностранным гражданам из Турции, Узбекистана, Пакистана, Индии, Бангладеш, Китая и др.

При этом с апреля текущего года гражданам Бангладеш, Пакистана и Индии распределение квоты приостановлено.

Минтруда уточняет, что среди участников ночного инцидента между иностранными гражданами и кыргызстанцами, въехавших на работу не было.

Напомним, в ночь с 17 на 18 мая в столице произошли беспорядки после драки возле хостела в Бишкеке с участием иностранцев.

Комментарии

Оставить комментарий