• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Минтруда запустило новый проект по краткосрочному обучению востребованным профессиям

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.23. /Кабар/. Заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции Жылдыз Полотова дала старт новому проекту по краткосрочному обучению востребованным профессиям.

Данный проект будет реализован при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

«Цель проекта – помочь получить востребованные профессии в короткие сроки малообеспеченным и неполным семьям, безработной и частично занятой молодежи, людям с инвалидностью.

Проект станет еще одним эффективным механизмом в сфере трудоустройства и занятости. С начала года благодаря активным мерам министерство добилось снижения количества безработных на 7,7%, общий уровень безработицы снизился на 0,4%. С января по декабрь текущего года различными формами занятости было охвачено 18,4 тыс. человек, трудоустроены – 15,3 тыс. человек», - подчеркнула Жылдыз Полотова.

Замминистра информировала, что проект рассчитан на 12 лет, первая фаза завершится в октябре 2027, краткосрочное обучение смогут пройти граждане в возрасте от 18 до 35 лет.

В презентации проекта приняли участие представители государственных органов, бизнес-ассоциаций, государственных и частных учебных заведений.

Комментарии

Оставить комментарий