• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Минздрав планирует успеть открыть больницу кыргызско-турецкой дружбы в этом году

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы закончили процесс ратификации соглашения об открытии больницы кыргызско-турецкой дружбы», - заявил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, строительство больницы окончено, идет процесс оснащения. «Соглашение с нашей стороны прошло процесс ратификации и уже подписано. Теперь ждем окончания ратификации с турецкой стороны, как они закончат процесс, начнется финансирование, и больница откроется. Мы все-таки надеемся, что успеем в этом году открыть больницу для пациентов», - сказал Чолпонбаев.

Напомним, в рамках Соглашения в Бишкеке будет открыта Бишкекская государственная больница кыргызско-турецкой дружбы вместимостью в 72 койко-мест (включая 21 койко-место в реанимационном отделении) для предоставления медицинских услуг гражданам Кыргызской Республики, а также гражданам других стран и лицам без гражданства, обратившимся за медицинской помощью.

Больница будет совместно управляться Сторонами в последующие 3 года. После завершения данного срока управление Больницей будет передано кыргызской стороне. В последующие 3 года после ее передачи Министерством здравоохранения Турции будет продолжаться деятельность по мониторингу и координации.

Комментарии

Оставить комментарий