• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Митинг у посольства Казахстана. Бакиеву передали коробки с нижним бельем, в качестве «гумпомощи»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Бывшему президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву передали посылку в виде двух коробок с нижним бельем.

Сегодня в 11 часов у здания посольства Казахстана в Бишкеке собрались активисты общественного объединения «Айкол Ала-Тоо», чтобы выразить недовольство в отношении казахстанского телеканала и передать «подарок» беглому президенту.

Член организации «Айкол Ала-Тоо» Амантур Жамгырчиев агентству «Кабар» сообщил, что данное мероприятие прошло в связи с тем, что на главном телеканале Казахстана «Хабар» показали фильм «Миссия миротворца. Кыргызский разлом», в котором снялся бывший президент Бакиев и заявил, что в будущем вернется на родину. В документальном фильме Бакиев говорит: «Мы не знаем, в качестве реликвии, что ли, даже белье мое забрали, носки, трусы. Я уж не говорю про посуду. Я уверен, что придет время, и я вернусь на родину».

«Мы с нетерпением ожидаем возвращения Бакиева в Кыргызстан, где он получит заслуженное наказание. В 2010 году погибло 88 джигита, больше 100 получили серьезные ранения, а на сегодня уже 44 из них погибли. Пусть приезжает, мы его ждем», - сказал Жамгырчиев.

Кроме того, активисты принесли на акцию посылку для беглого президента в виде двух коробок, в котором как указывает Жамгырчиев «гумпомощь» для Бакиева.

«В интервью Бакиев говорит, что в 2010 году его обокрали вплоть до трусов и маек. Ну, а мы хотим подарить ему новые трусы и майки, пусть их ему передаст Назарбаев. Обокрал государство и говорит, что чист. Мы отчетливо помним, что тогда было. Конечно, могли отдать и грязные вещи, но мы сжалились», - сообщил активист.

Отметим, ранее организация объявила о старте акции «Сбор трусов и маек для Курманбека Бакиева!», где каждый желающий мог принести «гуманитарную помощь» беглому президенту.

Напомним, вчера на казахстанском телеканале «Хабар» показали документальный фильм, где бывшие президенты Кыргызстана Роза Отунбаева и Курманбек Бакиев рассказывают о том, что произошло во время революции в 2010-м году.

Комментарии

Оставить комментарий