• 87.42
  • 94.07
  • 1.14
  • 0.19

МКВЭС ОДКБ намерена оживить завод «Дастан»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 8 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ) намерена восстановить работу предприятия «Дастан». Об этом в ходе пресс-конференции по итогам XV заседания МКВЭС ОДКБ сообщил заместитель председателя коллегии Военно-Промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

«Сейчас это будет что-то вроде анонса, потому что за такое короткое время мы не могли изучить все предприятия. Мы изучили предприятие «Дастан», он был участником нашей работы, и мы наметили уже там конкретные планы», - сказал Бочкарев.

По его словам, рассматривается возможность совместной работы с АО «Нур», которое выпускает разъемы для радиоэлектронной промышленности. «Они востребованы и эта традиционная продукция советского и российского радиопрома», - сказал он.

Бочкарев сообщил, что в августе делегация посетит остальные простаивающие заводы в Кыргызстане и к следующему заседанию комиссии будет представлен детальный план по их запуску.

Комментарии

Оставить комментарий