• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

МОН проводит вебинары по дистанционному обучению для преподавателей вузов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.20 /Кабар/. Министерство образования и науки КР в рамках подготовки к организации с начала 2020-21 учебного года дистанционного обучения в организациях высшего и среднего профессионального образования проводит серию обучающих вебинаров для вузов и спузов (независимо от формы собственности), сообщили в пресс-службе ведомства.

Вебинары проводятся Консультативным советом, который был создан с целью оказания методической помощи профессорско-преподавательскому составу университетов и колледжей по организацию учебных занятий в дистанционном формате, а также с целью повышения квалификации педагогов по использованию дистанционных образовательных технологий.

С 17 по 19 августа Консультативный совет провел обучающие семинары для профессорско-преподавательского состава университетов и колледжей.

С 20 по 28 августа проводятся вебинары для преподавателей по навыкам работы с электронными платформами (выбор оптимальной обучающей платформы с учетом специфики дисциплин, специализации, применения интерактивных технологий в дистанционном обучении).

Консультативным советом также были разработаны 3 методических рекомендации на кыргызском и русском языках:

1. Методическая рекомендация для администраций учебных заведений по правовым и финансовым аспектам, санитарно-гигиеническим нормам, обеспечению цифровой инфраструктуры, созданию открытых ресурсов, повышению навыков преподавателей в использовании цифровых образовательных технологий.

2. Методическая рекомендация по повышению потенциала педагогов и административного персонала по организации онлайн обучения, развитию навыков разработки онлайн курсов и заданий, организации эффективной работы со студентами.

3. Методическая рекомендация для студентов, в которой на простом и доступном языке даны практические пошаговые инструкции по использованию обучающих платформ, подготовке самостоятельной работы, использованию различных ресурсов образовательной организации.

Все рекомендации переданы вузам и колледжам.

В МОН отмечают, что онлайн начало учебного года организовано с учетом эпидемиологической ситуации, в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий