• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Монголия хочет подарить Кыргызстану 100 яков

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Монголия хочет подарить Кыргызстану 100 яков для обновления генофонда этих животных. Об этом стало известно в ходе встречи посла Кыргызстана Айбека Артыкбаева с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Хаянгаа Болорчулууном.

По данным МИД КР, стороны обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе госвизита президента Садыра Жапарова в Монголию 9-11 июля этого года, а также вопросы по линии продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности.

Министр отметил, что наибольший потенциал сотрудничества между Кыргызстаном и Монголией относится к сельскому хозяйству. Вместе с тем он выразил готовность монгольской стороны предоставить Кыргызстану в дар 100 голов яков в случае разрешения ветеринарно-разрешительных документов.

В свою очередь посол сказал о готовности Кыргызстана совместно с монгольскими коллегами рассмотреть возможность налаживания поставок мяса и мясных продуктов из Монголии в Кыргызстан.

Также Артыкбаев предложил активизировать усилия по реализации меморандума о сотрудничестве в области карантина растений в целях дальнейшего экспорта сельскохозяйственных растений из Кыргызстана в Монголию.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать регулярные контакты в целях оперативного решения задач, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий