• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Movchan’s Group откроет головной офис в МФЦА

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.20 /Кабар/. Группа компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group до конца года намерена перевезти свой головной офис на площадку Международного финансового центра «Астана», передает МИА «Казинформ».

Как заявил финансист, инвестор и учредитель инвестгруппы Андрей Мовчан во время вебинара TALAP Talks, организованного директором Центра прикладных исследований «TALAP» Рахимом Ошакбаевым, это решение обусловлено тем, что именно у МФЦА подходящее для группы компаний регулирование, в котором удобно работать в отличие от традиционных юрисдикций.

Как отметил Мовчан, его компания управляет деньгами инвесторов на ликвидных рынках. В данный момент у Movchan’s Group два фонда и в планах открыть еще два.

«Удивительным образом, в отличие от ситуации в 2008 году, сейчас к нам приходят деньги инвесторов. У нас месячные подписки, каждый месяц мы получаем новые деньги – фонды растут. Мы сами этого не очень ожидали. Может быть это связано с тем, что мы работаем достаточно успешно, но в 2008 году и успешные фонды теряли деньги. Так что это для нас это новая приятная картинка», - рассказал он.

Вместе с тем, учитывая расширение географии, а у Movchan’s Group есть офисы на Кипре, Каймановых островах, в Европе, планируется открыть представительство в Лондоне, центром бизнеса для компании будет столица Казахстана – Нур-Султан.

«Это небольшой секрет, но по Казахстану у нас действительно есть очень большие планы. Мы хотим перевести центр наших операций в эту страну. В связи с тем, что условия для оперирования в традиционных юрисдикциях достаточно сильно меняются, и меняются в худшую сторону, там становится работать менее удобно, а международный финансовый центр «Астана» в Нур-Султане выглядит как локация, в которой работать удобно, приятно, я бы даже сказал», - признал Мовчан.

Он отметил, что данное решение обусловлено еще и тем, что у Movchan’s Group складывается хороший диалог с руководством МФЦА, а также тем, что «там нет слишком большого количества игроков».

«Мы надеемся, что к концу года мы сможем туда дислоцироваться, я буду там сам достаточно часто бывать. А наши сотрудники будут там находиться и работать. Я очень рассчитываю на то, что эта зона, МФЦА будет большим успехом, и мы будем частью этого успеха», - выразил уверенность финансист.

Комментарии

Оставить комментарий