• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

МП «Бишкекзеленхоз» ликвидировало упавшее дерево

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.19. /Кабар/. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» 3 марта ликвидировало упавшее дерево на пересечении улиц Чуйкова-Турусбекова, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека..

Ранее в социальных сетях сообщалось, что дерево упало на автомобиль, который был припаркован на проезжей части. К счастью, пострадавших нет. Работники Бишкекзеленхоза оперативно распилили дерево, освободив тем самым проезд.

«Упавшим деревом оказался вяз мелколистный (иначе говоря карагач) возрастом более 50 лет. Дерево было прямоствольным, ствол и кора дерева были здоровыми, без каких-либо повреждений, однако разрушению подверглась корневая система. У деревьев, у которых вышел срок эксплуатации, стареет также корневая система. Со временем гниёт и в основном корень, на котором и держится само дерево, образуется труха. Особенность строения корневой системы у этого дерева такая, что она состоит из основного мощного стержневого корня и второстепенных придаточных», - пояснили в мэрии.

У этого дерева стержневой корень был поврежден механически, после чего сгнил полностью. Карагач держался лишь за счёт второстепенных боковых корней. Отметим, что это был один из карагачей, спасённых во время реконструкции улицы Турусбекова, к сожалению, агрессивная городская среда оказала своё воздействие.

Длительность жизни многовековых деревьев в агрессивной городской среде сокращается в разы

Комментарии

Оставить комментарий