• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Муратбек Азымбакиев принимает участие в Глобальном форуме Исламских экономик и финансов в Куала-Лумпуре

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.24. /Кабар/. Правительственная делегация во главе с заведующим отделом внешней политики администрации президента Кыргызской Республики Муратбеком Азымбакиевым 28-29 мая принимает участие в Глобальном форуме Исламских экономик и финансов в Куала-Лумпуре, Малайзия.

На открытии форума 28 мая выступили премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим, президент Исламского банка развития Мухаммад Сулейман Аль Джассер и старший управляющий директор Всемирного банка Аксель фон Тротсенбург.

В своем выступлении в первой сессии министерского диалога на тему «Навигация в глобальной экономике в пост нормальные времена: применение реформ, основанных на ценностях» Муратбек Азымбакиев отметил основные достижения Кыргызстана за последние три года: рост ВВП, начало реализации энергетических и транспортно-логистических проектов, улучшение социально-экономического положения в стране и др.

Отвечая на вопросы модератора по достижению Целей устойчивого развития, Муратбек Азымбакиев подчеркнул, что проводимые в стране реформы, основанные на бескомпромиссной борьбе с коррупцией, использовании новых технологий, совершенствовании государственного управления и др., вывели страну из списка бедных государств и создают благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций.

В ходе мероприятия участниками форума был обсужден широкий спектр вопросов касающихся принципов исламского финансирования, халал-индустрии и их влияния на рост экономики стран.

В своем выступлении Муратбек Азымбакиев отметил важную роль международной дискуссионной площадки форума в предоставлении широких возможностей для обмена мнениями как представителями стран, так и экспертным сообществом.

В ходе визита проводится ряд двусторонних встреч с ключевыми министерствами и ведомствами Малайзии по обсуждению перспектив кыргызско-малазийского сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий