• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

МВД начало проверку относительно высказываний экс-президента А.Атамбаева

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.18. /Кабар/. Министерство внутренних дел Кыргызстана начало проверку по заявлению экс-президента Алмазбека Атамбаева, озвученного в интервью с журналистами.

Речь идет о якобы угрозе жизни бухгалтера предвыборного штаба СДПК, а также членов ее семьи в связи с опубликованием документов о расходах на президентских выборах в 2017 году.

«МВД обязано реагировать на любые сигналы независимо от того, является ли заявитель рядовым гражданином, либо находился на высшей государственной должности, в особенности, когда дело касается личной безопасности кыргызстанцев», - отметили в пресс-службе.

Установлено, что бухгалтер штаба СДПК покинула территорию КР 11 ноября 2018 года, за 4 дня до появления в социальных сетях документов о якобы расходах на президентских выборах.

Также 18 ноября, после анонса выступления экс-президента за пределы страны выехал сын бухгалтера.

«Необходимо отметить, что в адрес МВД и других правоохранительных органов до сегодняшнего времени с аналогичным заявлением граждане не обращались. Просим бухгалтера штаба СДПК предоставить в МВД необходимую информацию об угрозе ее жизни, в случае ее возвращения в страну обязуемся обеспечить ей безопасность и объективное расследование», - сказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий