• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

МВД обеспокоено ростом ДТП, Ниязбеков поручил усилить профилактику

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,17.05.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков поручил усилить меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании в режиме онлайн, прошедшем сегодня, 17 мая, приняли участие заместители министра, руководители соответствующих служб центрального аппарата МВД, начальники главных управлений и управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской областей, городов Бишкек и Ош.

В ходе совещания отмечено, что пропаганда безопасности дорожного движения, профилактика дорожно-транспортных не ведется на должном уровне. В социальных сетях регулярно появляются видеоролики о дорожно-транспортных происшествиях, есть случаи со смертельным исходом, о километровых пробках на дорогах. Реагирование происходит только после негативных обсуждений среди населения, что стало для многих привычной.

Согласно анализу, количество дорожно-транспортных происшествий не уменьшается, а увеличивается с каждым днем. По итогам 4 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 4%. Не проводится эффективная пропагандистская работа по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Каждый руководитель на местах ответственен в этом вопросе.

Глава МВД поручил провести анализ на местах и определить причину роста дорожно-транспортных происшествий, и принять меры по их снижению.

Приоритетными направлениями являются: раскрытие преступлений за прошлые годы, усиление работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экстремизмом, незаконной миграцией, всестороннее и своевременное рассмотрение заявлений граждан.

Всем руководителям поручено работать по этим направлениям. Также министр внутренних дел отметил, что по вышеуказанным задачам необходимо достичь эффективных результатов, устранить все указанные недостатки, проводить рассмотрение каждого зарегистрированного дорожно-транспортного происшествия тщательно и организовать соответствующие мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий