• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На автодороге Ош-Сары-Таш-Эркештам произведена подсыпка противогололедных материалов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.21. /Кабар/. Работниками Дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) №960 Минтранскома КР на автодороге Ош-Сары-Таш-Эркештам с 160 по 180 км произведена подсыпка противогололедных материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Кыргызгидромета, 15 декабря 2021 года ночью в отдельных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, в горных районах Таласской областей был снег, по остальной территории - без осадков. Утром и днем в отдельных районах Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской областей был снег, в Таласской, Нарынской областях - без осадков. В отдельных районах был туман. На горных участках дорог наблюдалась гололедица. Ветер был переменных направлений 2-7 м/с.

15 декабря 2021 года на автодорогах Кемин-Шабдан-Кок-Ойрок с 0-25 км, Жана Тар-Суу-Тегирменти с 0-15 км был разбросан работниками ДЭУ 32 Минтранскома КР инертный противоголедный материал, так как здесь наблюдался снежный накат. Также 16 декабря на автодороге Суу-Тегирменти с 0-15 км второй раз за сутки была произведена разброска песчано-солевой смеси. Также вчера работники ДЭУ-36 на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр с 6 по 12 км ввиду образовавшегося снежного наката провели подсыпку инертного материала.

Как сообщает Кыргызгидромет, 16 декабря по Кыргызстану без осадков. В отдельных районах - туман. На горных участках дорог - гололедица. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха в Нарыне ночью до -23º.

16 декабря работники ДЭУ№960 на автодороге Ош -Сары-Таш-Эркештам с 160по 180 км произвели подсыпку противоголоедных материалов. Здесь наблюдается снежная пурга.

Аналогичная ситуация на перевалах Кок-Бель, Ала-Бель автодороги Бишкек-Ош, Чапчима автодороги Ала-Бука-Жаңы-Базар-Кировка, Долон автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт и в Боомском ушелье. На всех перевалах закреплена соответствующая снегоуборочная техника и подготовлена песчано-солевая смесь, которая при снегопаде подсыпается на автодороги.

Минтранском КР призывает водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий