• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На базе «Динамо» УВД Иссык-Кульской области подготовлен резервный дневной стационар

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Начальник УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев ознакомился с условием резервного дневного стационара, подготовленного на базе спортивного комплекса «Динамо».

Как сообщает пресс-служба УВД, как было доложено начальнику областной милиции, в случае осложнения инфекционного заболевания коронавируса и пневмонии среди сотрудников милиции, то рассчитанный на 20 койко-мест дневной стационар незамедлительно начнет работать. Медицинское обслуживание будут предоставлять врачи и медсестра медицинской службы УВД Иссык-Кульской области.

По данным медицинской службы УВД Иссык-Кульской области на сегодняшний день, 48 сотрудников милиции проходят лечение от пневмонии, из них 5 сотрудников в больницах области, 43 сотрудников в медицинской службе областной милиции и по месту жительства. В медицинской службе УВД области также проходят амбулаторное лечение от пневмонии 8 ветеранов милиции, 25 членов семьи милиционеров, а также 15 работников вольнонаемного состава УВД и ОВД области.

В ходе ознакомления условиями резервного дневного стационара, начальник УСБНОН МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям Нурдин Кепаракунов от имени своих родственников и друзей, для лечения сотрудников милиции вручил кислородный концентратор. Как было им отмечено, подобные концентраторы в количестве 2-х штук и лекарственные препараты были переданы в ФАП села Тору-Айгыр Иссык-Кульского района. Кроме этого, для двух сотрудников милиции, проходящие лечение в больнице, личным составом этой службы будут куплены лекарства «Клексан».

Комментарии

Оставить комментарий