• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

На границе пресечена попытка незаконного ввоза товаров народного потребления

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.07.20./Кабар/. В Чуйской области задержали контрабанду товаров народного потребления, сообщили в пресс-службе Финполиции.

Отмечается, что сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области при содействии Государственной пограничной службы КР на КПП «Чалдыбар-Автодорожный» была пресечена попытка незаконного ввоза товаров народного потребления, в результате чего были задержаны три грузовые автомашины марки «ДАФ».

Водители указанных автотранспортных средств не смогли предоставить соответствующие разрешительные документы в полном объеме, в связи с чем мобильной группой пункта по учету товаров была осуществлена процедура по задержанию грузовых автомашин и водворения на штрафную стоянку.

Кроме этого, в ходе детального осмотра транспортных средств было обнаружено около 300 единиц товаров, скрытых от учета при прибытии на территорию Кыргызской Республики.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 231 ч.1 УККР.

"Таким образом, в результате предпринятых мер со стороны ГСБЭП в бюджет государства возмещен 1 миллион 2 тысячи сомов", - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий