• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

На Иссык-Куле члены ОПГ К. Асанбека вынуждали местного жителя переписать участок, один из них задержан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.24. /Кабар/. Подразделения Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Кыргызстана на постоянной основе проводят работу, направленную на устранение, ослабление и нейтрализацию криминогенных факторов. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Отделом по борьбе с организованной преступностью по Иссык-Кульской и Нарынской областям ГУУР МВД достигнуты успехи в плане по нейтрализации криминогенных факторов, влияющих на рост организованной преступности.

Летом 2023 года сотрудникам милиции стало известно, что члены организованной преступной группы К. Асанбека (Камчы Кольбаев) некие Түтү, Умар, Беку и Мурат с января 2022 года путем угроз вынуждали жителя села Бостери Н.А. переписать земельный участок площадью 0,53 га, расположенный на берегу озера, на имя другого человека.

Принятыми мерами ОБОП по Иссык-Кульской и Нарынской областям ГУУР МВД лицо, причастное к данному преступлению - гражданин У.Ж., состоящий на учете МВД как член организованной преступной группы, задержан и передан в следственные органы.

В конце января 2024 года в дневное время неизвестные лица проникли в дом жителя города Кант, откуда похитили деньги и золотые изделия; нанесенный материальный ущерб составил 2 465 000 сом.

Принятыми мерами ОБОП ГУУР МВД лица, совершившие преступление установлены, им оказались гражданин М.О. 1988 г.р., который состоит на оперативном учете как член ОПГ и его подельник - гражданин Т.У. 1991 г.р.

Задержанные переданы в следственные органы ОВД Ысык-Атинского района.

В январе 2024 года в строительный магазин жителя Кара-Балты пришел гражданин А.У., где обманным путем, обещая продать строительные материалы с магазина строительной фирме строящий многоэтажный дом, взял товары на полмиллиона сомов и скрылся.

Принятыми мерами оперативников ОБОП ГУУР МВД скрывающийся гражданин А.У. 1975 г.р., который состоит на оперативном учете как член ОПГ задержан и передан в следственные органы ОВД Жайылского района.

В январе 2022 года граждане А.Б. и Ж.К., обещая продать земельный участок, расположенный в Орокском айыл окмоту Сокулукского района, взяли у гражданина Ж.М. автомашину «БМВ» и денежные средства, но, не выполнив обещания, скрылись.

Принятыми мерами оперативников ОБОП ГУУР МВД скрывшийся гражданин Ж.К. 1967 г.р., который состоит на оперативном учете как член ОПГ, задержан и передан в следственные органы УВД Ленинского района города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий