• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле пляж пансионата «Золотые пески» освободили от незаконных объектов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В селе Бостери демонтировали незаконные объекты на пляже пансионата «Золотые пески».

Как сообщили в полномочном представительстве президента в Иссык-Кульской области, снос произведен в рамках реализации мер, предусмотренных Указом президента КР «О неотложных мерах по сохранению экологии озера Иссык-Куль».

Так, недавно на пляже были произведены работы по демонтажу объектов, которые нарушают законодательные нормы, включая запрет на строительство и эксплуатацию объектов в определенных зонах, а именно ближе 500 и 100 метров от уреза озера Иссык-Куль, а также в зонах охраняемых ландшафтов.

Отмечается, что эти меры принимаются с целью защиты уникальной экосистемы озера Иссык-Куль и прилегающих к нему территорий, а также для обеспечения безопасности и комфорта отдыхающих.

Органы местного самоуправления призывают всех граждан и заинтересованные стороны соблюдать законодательство и принимать активное участие в сохранении природных ресурсов Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий