• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле торговцам рекомендовали снизить цены на социально значимые товары

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.22./Кабар/. Председатель службы антимонопольного регулирования Кенешбай Тайлаков и начальник управления регулируемых сфер Оморов С.К. посетили Иссык-Кульскую область с рабочим визитом в целях оценки ситуации на рынке социально значимых товаров (СЗТ) и деятельности территориального подразделения – Иссык-Кульского областного отдела службы.

По данным пресс-службы антимонопольного органа, председатель с сотрудниками областного отдела, а также руководством мэрии проехали по торговым объектам г. Каракол - «Глобус», «Береке +», мясным и овощным павильонам.

«Также посетили мукомольное предприятие «Эко Дан», в ходе встречи с руководством которого была достигнута договоренность о снижение оптовых цен на муку, что повлияет и на розничные цены для потребителей»,- говорится в сообщении.

Кроме того, в первую очередь были даны разъяснения торговцам в отношении формирования цен на СЗТ с учетом принятых решений кабинетом министров КР по обнулению НДС на сахар и растительное масло, а также рекомендовано торговцам пересмотреть оптово-отпускные цены на СЗТ, что в свою очередь будет способствовать и изменению цен в розничном сегменте.

Вместе с этим Тайлаков провёл встречи с потребителями, на которых было много вопросов.

«Так, на все поставленные вопросы были представлены ответы и в частности в отношении ценообразования на СЗТ на конкурентных рынках. Кроме того, были даны консультации по вопросам соблюдения их прав, а также, куда необходимо обращаться в случае их нарушений»,- отметили в службе.

В завершении Тайлаковым было отмечено, что территориальные подразделения взаимодействуют на местах с местной государственной администрацией, так как в их компетенцию входит обеспечение ценовой и проведение единой антимонопольной и конкурентной политики.

Отметим, в рамках поручения кабинета министров КР - главам местных госадминистраций поручено взять под личный контроль вопрос о стабилизации цен на СЗТ и оказывать всяческую поддержку территориальным подразделениям антимонопольного органа.

В свою очередь, учитывая вышеизложенное, Иссык-Кульскому областному отделу службы поручено усилить работу по этому направлению и пресекать все действия, направление на необоснованное повышение цен и панику среди населения.

Уточняется, что сегодня также будут помещены другие торговые объекты по Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий