• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле туристическая милиция оказала помощь гражданину Словении, потерявшему паспорт

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.08.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Иссык-Кульской области туристическая милиция помогла гражданина Словении, который потерял свой паспорт, сообщает пресс-служба региональной милиции.

По данным милиции, в call-центр туристической милиции УВД Иссык-Кульской области обратился гражданин Словении Алияж Баумкирчер. В своем обращении турист пояснил, что на территории области во время путешествия потерял свой паспорт, но не знает в каком именно регионе области.

Приняв сообщение, сотрудники туристической милиции УВД Иссык-Кульской области встретились с гражданином Словении, и сопроводили его в ОВД г. Каракол. В соответствии с законодательствами КР, в отделе городской милиции, у иностранного туриста была изъята объяснительная, и ему была выдана справка об утере паспорта. Кроме этого была оказана юридическая помощь по восстановлению паспорта.

Как отметили в туристической милиции УВД Иссык-Кульской области, в целях предоставления качественных и своевременных услуг, на их базе был организован сall-центр, где иностранный турист или отдыхающий, позвонив на номер 0705009102, может получить на английском или русском языках всю необходимую информацию по безопасному отдыху и ориентированию на местности, если плохо знают регион. С начала июня месяца, т.е. летнего туристического сезона в данный центр поступило около 30 сообщений от граждан других стран.

«В основном иностранные туристы просили оказать содействие в определении той или иной местности, покупки нужных им товаров, утери ими вещей, а также по вопросам регистрации. По всем обращениям, сотрудниками туристической милиции УВД Иссык-Кульской области были предоставлены соответствующие помощи», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий