• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле задержали браконьера с тушей козерога

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Кабар/. На Иссык-Куле во время рейда сотрудники антибраконьерной «Группы Барс» NABU-Кыргызстан обнаружили незаконно отстреленную тушу козерога. Об этом сообщила немецкая организация ОО «Союз охраны природы Германии» Nabu-Кыргызстан.

Антибраконьерные рейды проведены в Сыртовой зоне Джети-Огузского и Ак-Сууйского районов с 13 по 18 сентября, также были проведены агитационно-разъяснительные работы с местными жителями по сохранению природы, в том числе снежного барса и его кормовой базы.

В результате мероприятия на участке Шорго сыртовой зоны был задержан житель села Ак-Терек Джети-Огузского района А.Н. с незаконно отстреленной тушей козерога и охотничьим ружьем 28 калибра.

«При проверке данный гражданин не смог предоставить разрешительных документов, ему был предъявлен иск на 100 тыс. сомов.

В ходе проверки другого животновода, жителя села Ак-Терек Джети-Огузского района по имени Б., на участке Айгыр-Булак обнаружена туша сурка. Данный гражданин был задержан и в качестве доказательства в его доме найдены 2 ловушки и 1 ящик с животными», - рассказали в организации.

На указанного гражданина составлен протокол в соответствии с кодексом Кыргызской Республики о нарушениях. Напоминаем, что размер штрафа составляет 10 тыс. сомов и иск о возмещении ущерба природе в размере 3 тыс. сомов.

По данным фактам составлены акты и протоколы. Все собранные материалы и огнестрельное оружие переданы в правоохранительные органы Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий