• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

На Иссык-Куле запустили каменноугольное месторождение Жыргалан

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.23. /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики –руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с деятельностью каменноугольного месторождения Жыргалан. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе ознакомления было отмечено, что месторождение простаивало более 12 лет, однако в связи с поручением президента страны весной 2022 года было запущено и будет обеспечивать город Каракол и близлежащие районы углем в зимнее время.

Стоит отметить, что запуск месторождения Жыргалан даст возможность снизить нагрузку на месторождение Кара-Кече, а также сэкономить денежные средства, которые ранее направлялись на перевозку угля с месторождения Кара-Кече в город Каракол и близлежащие районы.

В настоящее время месторождение Жыргалан добывает 100-120 тонн угля в сутки, в зимний период для снабжения города Каракол, Тюпского, Джети-Огузского и Ак-Суйского районов необходимо 12 тыс. тонн угля, в связи с чем было отмечено, что потребность данных районов в твердом топливе будет полностью обеспечена каменноугольным месторождением Жыргалан.

Комментарии

Оставить комментарий