• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле женщина взяла в долг косметику и скрылась

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле задержана мошенница, обманувшая женщину на 15 тысяч сомов, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным ведомства, 5 мая в районную милицию с заявлением обратилась 58-летняя жительница Чолпон-Аты, которая просила привлечь к ответственности неизвестную женщину за мошенничество.

По её словам, она занимается реализацией косметики в санатории «Голубой Иссык-Куль». 30 апреля примерно в 13.00 к ним пришла незнакомая женщина, и представившись отдыхающей, вошла в доверие и взяла в долг косметику на общую сумму 15 тысяч сомов. После чего, скрылась и не возвратила денежные средства.

Данный факт, был зарегистрирован в ЕРП ОВД Иссык-Кульского района и было возбуждено уголовное дело по ст. 209 (Мошенничество) УК КР.

На днях, оперативниками ОУР ОВД Иссык-Кульского района, в результате проведенных розыскных мероприятий по данному факту была задержана 32-летняя К.А., уроженка Джети-Огузского района. В ходе следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками милиции было установлено еще 4 факта мошенничества с её стороны.

«Следствие не исключает причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям и просят граждан, ставшим жертвами от мошеннических действий со стороны этой женщины обратиться по следующим телефонам: 0709203087, 0999234034», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий