• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

На месте санатория «Теплые ключи» планируется создать туристическую зону

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.19. /Елена Цой – Кабар/. На месте санатория «Теплые ключи» планируется создать туристическую зону. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор ГП «Кыргызтуризм» Данияр Казаков.

По его словам, при открытии госпредприятия «Кыргызтуризм» были выявлены кое-какие ошибки, но после того, как все накладки устранили, первое финансирование они получили лишь 1 августа текущего года.

«Сегодня должен быть приказ о том, чтобы нам передали «Теплые ключи», на месте которого мы планируем создать туристическую зону», - сказал глава.

Далее он продемонстрировал фотографии санатория в текущем состоянии. Как видно на фото, зданию необходим ремонт, так как каждое помещение находится в ужасном состоянии – полуразрушенные стены, полы «заросли» грибком и плесенью, трубам требуется замена. Директор ГП подробно рассказал, каким образом можно создать более комфортные условия.

«Мы планируем создать не просто теплые бассейны, но и реабилитационные центры для представителей ЛОВЗ, построить четырехзвездочный отель, спортивные площадки, как для спортсменов, так и для любителей, пенсионеров и детей, создать зону торжеств для брачных и других праздничных церемоний, организовать крытый аквапарк на территории санатория, построить дома для гостей и сотрудников, СПА-салон (уже откликнулись китайские и корейские компании)», - сказал Данияр Казаков.

Он добавил, что проект по самоокупаемости очень быстрый. Самый главный критерий это то, что он близок к городу – есть все необходимые коммуникации и потому зона будет привлекательной для туристов.

Казаков также упомянул природный парк Ала-Арча, который тоже планируется «привести» в порядок.

«На территории парка планируется тоже создать парковочные места, удобный въезд, крытую детскую площадку, кафе, беседки, скамейки, пешие дорожки. Словом, сделать все для того, чтобы люди приезжали туда и отдыхали, получали удовольствие. По вечерам будет ночное освещение на территории парка, можно будет гулять, мы планируем посадить еще дополнительные растения, чтобы как можно больше показать природу Кыргызстана», - рассказал директор.

Комментарии

Оставить комментарий