• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

На Олимпийскую лицензию претендуют три кыргызстанских спортсмена по греко-римской борьбе

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.04.24. /Рыспек Токтоналев – Кабар/. Члены сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе Амантур Исмаилов, Узур Жусупбеков и Роман Ким вышли в полуфинал азиатского лицензионного турнира, проходящего сегодня в Бишкеке.

Амантур Исмаилов выступает в весовой категории до 67 кг. В четвертьфинальном поединке он переборол Ёнг Джин Ронго из Южной Кореи, дважды использовав 5-очковый бросок, что в итоге обеспечило ему победу с крупным счетом 11:1. В полуфинале он сразится с китайским борцом Хусиету Хусиетом.

В весовой категории до 97 кг Узур Жусупбеков в четвертьфинальном поединке одержал чистую победу над индийским борцом Нитеша Нитешом со счетом 10:0. Полуфинальный поединок он проведет с борцом из Узбекистана Рустамом Ассакаловым.

В весовой категории до 130 кг Роман Ким на стадии 1/4 финала встретился с сирийцем Али аль-Шаруе и в итоге победил со счетом 4:0. Теперь свой поединок за путевку на Олимпиаду он проведет со спортсменом из соседнего Казахстана Алимханом Сыздыковым.

Отмечается, что спортсмен, победивший в полуфинале, получает лицензию на Олимпийские игры в Париже. Финальных поединков не будет.

Соревнования по лицензированию начнутся в 18:00.

Комментарии

Оставить комментарий