• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

На трассе Бишкек-Ош принудительно спущено порядка 200 тыс кубов снега - МЧС КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.18. /Кабар/. МЧС Кыргызстана провело мероприятия по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета.

В связи с угрозой схода снежных лавин на автодороге Бишкек-Ош, Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу, Ала-Бука-Каныш-Кыя, в период с 17 по 23 февраля проведены мероприятия по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета.

Так, в период с 17 по 21 февраля принудительный спуск проведен на автодороге Бишкек–Ош, произведено всего 112 выстрелов, спущено 190 100 м3 снежной массы.

В период с 22 по 23 февраля принудительный спуск проведен на автодорогах Мырзаке-Кара-Кульжа-Алайкуу, Ала-Бука-Каныш-Кыя проведен 51 выстрелов.

По словам начальника отдела противолавинной безопасности Агентства Гидрометеорологии при МЧС КР Абдрахмана Ажикеева, основная цель принудительного спуска снежной лавины заключается в разгрузке зоны зарождения лавины.

Мероприятия по принудительному спуску снежных лавин проведены под координацией оперативной группы МЧС КР с привлечением артиллерийских расчетов Генерального штаба Вооруженных сил КР, привлечены силы и средства служб Гражданской защиты. На 24 февраля мероприятия по принудительному спуску снежных лавин завершены.

Комментарии

Оставить комментарий