• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

На учениях «Коопсуздук-2024» отработаны операции по уничтожению вторгшихся военных формирований

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. Отработав вопросы 1-го этапа, во второй половине дня 23 и 24 апреля 2024 года участники совместного командно-штабного и мобилизационного учения «Коопсуздук-2024» приступили к отработке учебных вопросов 2 этапа. Об этом сообщает управление информационного обеспечения генерального штаба Вооружённых сил КР.

Органы управления войск (сил) Вооруженных сил и других воинских формирований приступили к подготовке совместной специальной операции по блокированию и уничтожению вторгшихся групп и отрядов незаконных военных формирований.

Представители государственных органов и органов местного самоуправления, привлеченные к учениям, в это время же время приступили к подготовке и выполнению мероприятий по поддержанию режима военного положения в отдельной местности (районе) и организации территориальной обороны.

В этих целях организована работа оперативных штабов аппарата представителя президента в Таласской области, районных государственных администрациях и мэрии городов.

Руководством учения заслушаны доклады решений руководителей государственных органов и органов местного самоуправления по подержанию режима военного положения, командующих группировок войск на проведение совместной специальной операции и предложений старших оперативных групп региональных подразделений ГКНБ, ПС ГКНБ, МВД и МЧС к этим решениям.

По завершению заслушивания в подчиненные подразделения и структуры направлены соответствующие распорядительные документы.

Далее государственные органы и органы местного самоуправления, приступили к работе по управлению подчиненными организациями и их взаимодействию с другими государственными органами, а также непосредственному выполнению мероприятий по поддержанию режима военного положения.

В ходе практического выполнения мероприятий проведены слаживание резервных формирований Таласского района Таласской области, Кара-Сууйского района Ошской области и г. Кызыл-Кыя Баткенской области с организацией практических стрельб.

Кроме этого, комендантами областей, районов и городов проведены гарнизонные разводы с привлечением сил и средств для обеспечения комендантского часа и охраны стратегических объектов.

Комментарии

Оставить комментарий