• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

На восстановление экосистем стран Центральной Азии выделят $26 млн

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 19.02.24. /Толонбай Курбанов — Кабар/. Глобальный экологический фонд выделит на финансирование пяти проектов региональной программы «Взаимосвязь водных и земельных ресурсов Центральной Азии (CAWLN) для восстановления экосистем, улучшения управления природными ресурсами и повышения устойчивости» 26 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата РУз.

По мнению главы ГЭФ Карлоса Родригеса, проведение 14-го заседание Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов животных предоставило возможность собрать министров стран Центральноазиатского региона для принятия эффективных решений.

«Я хочу выразить признательность за твердую политическую приверженность правительства в прокладывании пути страны для вступления в новую эру сотрудничества, направленного на защиту и сохранение уязвимых экосистем региона при финансовой поддержке Глобального экологического фонда», – отметил он.

Подчеркивается, что четыре из пяти проектов на общую сумму 18,6 миллиона долларов будут реализованы с участием Узбекистана при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН (ФАО ООН).

Среди них — восстановление земель в уязвимых экосистемах Центральной Азии, укрепление интегрированного и комплексного управления водными ресурсами в бассейнах рек Амударья, Зарафшан, Пяндж, Сырдарья и Нарын, комплексное управление природными ресурсами для улучшения сохранения экосистем и биоразнообразия.

Напомним, 14-е заседание Конференции сторон конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP14) под девизом «Природа не знает границ» прошло с 12 по 17 февраля в Самарканде.

Комментарии

Оставить комментарий