• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На выставке "Кыргыз базары" в Новосибирске подписано более 2 тыс контрактов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27 марта /Кабар/. За неделю работы в Новосибирске международной выставки "Кыргыз базары — Киргизский базар. Сделано в Кыргызстане" ее посетило более 50 тысяч человек, подписано более двух тысяч контрактов на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызской Республики Сергей Пономарев.

"За неделю работы выставки кыргызской продукции, работающей в торгово-логистическом комплексе "Нордмолл", подписано более двух тысяч контрактов на сумму более 50 миллионов рублей. После такого бурного начала мы амбициозны в своих прогнозах и рассчитываем выйти не менее чем на 18 тысяч контрактов на сумму свыше 500 миллионов рублей", — сказал Пономарев.

Он подчеркнул, что выставка открывает новые рынки сбыта для кыргызских предпринимателей, поддерживая развитие экономики страны в целом. "Также она способствует развитию двухсторонних отношений между нашими дружественными странами и дает практический импульс экономической кооперации, укрепляет конструкцию ЕАЭС", — добавил Пономарев.

Выставка "Кыргыз базары — Киргизский базар" в Новосибирске проходит при поддержке Торгово-промышленных палат России и Кыргызстана, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Минэкономики Кыргызской Республики и посольства Кыргызской Республики в РФ. Планируется, что ее работа продлится по18 апреля. Свои товары для предпринимателей Сибири, специализирующихся в области оптово-розничной торговли, представляют более трехсот производителей из Кыргызстана. Это продукция текстильных фабрик и производств мужской, женской, детской одежды и обуви.

В первую неделю работы экспозиции ее посетило более 50 тысяч человек и организаторы рассчитывают, что в начале этой недели будет перейден рубеж в 100 тысяч посетителей.

"Если говорить о планах на будущее, то мы рассчитываем сделать экспозицию постоянно действующей, добавив к ней хозяйственные товары и сельхозпродукцию. Кроме того, в ближайший месяц мы намерены обсудить с нашими российскими партнерами варианты организации экспозиции сибирских производителей в Кыргызстане" — заключил Пономарев.

Источник РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий