• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Наладим дисциплину. Ташиев о задержках по выплате зарплат футболистам «Алги» и «Алая»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.24. /Кабар/. Новый президент Кыргызского футбольного союза Камчыбек Ташиев отметил, что с этого сезона проблем в чемпионате Кыргызстана быть не должно.

На брифинге после избрания его на этот пост журналисты озвучили проблему, что муниципальные клубы — «Алай», «Алга» и «Кара-Балта» — зачастую не выплачивают игрокам вовремя зарплату, что отражается на общем настроении команды.

«С этого года каждой команде, выступающей в чемпионате Кыргызстана, будет уделяться особое внимание. Не должно быть такого, чтобы футболисты покидали клубы посреди сезона, не получали вовремя заработную плату. Должна быть дисциплина. Без дисциплины не добиться успеха», — сказал Ташиев.

Вместе с тем он напомнил, что «Алге» недавно был выделен стадион «Трудовые резервы», который скоро полностью восстановят.

«Средства выделяют и кабмин, и мэрия Бишкека. Там же будет построена учебно-тренировочная база. В селе Арашан строится новый стадион для футбольного клуба «Талант». Ему в прошлом году купили новый автобус и выделили финансирование. Кара-Балте и Токмоку в этом году выделили по 50 млн сомов на реконструкцию городских стадионов», — отметил президент КФС.

Вместе с тем он подчеркнул, что видимые результаты футбольных реформ будут видны уже в ближайшие два года, и страна обязательно продвинется вперед.

Комментарии

Оставить комментарий