• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Народная артистка КР выступила в концертной программе открытия фестиваля «Шарк тароналари» в Самарканде

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 29.08.17 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Народная артистка Кыргызстана Саламат Садыкова выступила с песней «Туулган жерим» на торжественной концертной программе, посвященной открытию XI международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» (Мелодии Востока) в г. Самарканде.

«Мы очень хорошо знаем Саламат Садыкову как звезду кыргызского искусства. Ее голос и мастерство исполнения своеобразны, она стоит наравне с мировыми звездами. Сегодняшнее ее выступление на площади Регистан - настоящее проявление народной дипломатии, служит для дальнейшего укрепления дружбы и братства между узбекскими и кыргызскими народами. Желаем ей новых творческих успехов», - прокомментировал корреспонденту ИА «Кабар» знаменитый узбекский писатель и публицист Мухаммад Шариф Маматкулов.

Садыкова является лауреатом международного фестиваля «Шарк тароналари», активным проводником народной дипломатии в сфере искусства, несколько раз выступала с концертной программой в Ташкенте по приглашению посольства КР в РУз и Кыргызского национального культурного центра Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий