• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Нацпрограмма развития КР нацелена на достижение ВВП на душу населения не менее $1,5 тыс. - Акылбек Жапаров

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Парламентская фракция «Ата-Журт Кыргызстан» и депутатская группа «Мекенчил» заслушивают информацию о ходе реализации Национальной программы развития Кыргызской Республики до 2026 года.

На заседании присутствуют члены кабинета министров во главе с председателем – руководителем администрации президента Акылбеком Жапаровым.

Акылбек Жапаров отметил, что в целях реализации Национальной программы, направленной на улучшение благосостояния граждан посредством создания среды для социально-экономического развития страны, разработан план мероприятий на 5 лет.

«Данный план включает 853 мероприятия, из которых на сегодня выполнены 650, что составляет 78%. Приоритетным направлением Программы является обеспечение ежегодного темпа реального экономического роста в среднем на уровне 5%. При этом, следует отметить, что в прошлом году темп роста составил 7%. Кроме этого, Программа нацелена на достижение ВВП на душу населения не менее 1500 долларов США, обеспечение ежегодного притока прямых иностранных инвестиций в объеме не менее 13% к ВВП. Здесь необходимо отметить, что за прошлый год объем прямых иностранных инвестиций превысил 1 млрд долларов США, что по сравнению к ВВП составило 10%», - сообщил глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий