• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Назгуль Турдубекова предлагает омбудсмену создать комиссию по документированию домогательств учителя в Нарыне

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова обратилась к Омбудсмену с предложением создать комиссию по изучению сообщений и обращений от девушек и девочек о помощи в защите от домогательства, развратных действий сексуального характера в отношении них со стороны преподавателя английского языка в г.Нарын.

«Не смотря на смерть лица, в отношении которого предъявлялись обвинения со стороны девочек и девушек, само описание инцидента требует задокументировать показания заявителей в целях дачи оценки масштаба предполагаемого насилия с целью предотвращения в последующем подобных видов преступлений в отношении детей в детских учреждениях», - говорится в обращении.

Работу комиссии предлагается организовать в г.Бишкек с участием независимых экспертов, так как на это есть причины объективного характера: г.Нарын не большой, сложно будет обеспечить конфиденциальность и исключения конфликта интересов, в структуре правоохранительных органов (следователей) г.Нарын нет сотрудников женского пола, которые могли бы взять интервью у большего количества заявительниц, нет психологов для оценки степени вреда психическому здоровью детей.

Данный инцидент требует разбирательства в правовом поле, чтобы исключить негативные последствия как для самих предполагаемых пострадавших лиц, так и для их родственников и близких, отмечает Назгуль Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий