• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Немецкая певица спела кыргызскую песню на крупнейшей туристической выставке в Берлине

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin немецкая певица Майя Фадеева душевно исполнила кыргызскую песню «Сен менин жазылбаган ырларымсын». Ее выступление стало гвоздем программы кыргызской делегации, рассказали в Фонде поддержки развития туризма.

Также на выставке высокую оценку получил павильон Кыргызстана, который представляют 16 туроператоров и 4 дестинации. В открытии павильона участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в ФРГ Омурбек Текебаев, почетный консул Карл-Хуго Эрнст Элердинг, директор Департамента туризма Самат Шатманов и представитель туристической отрасли Асхат Акибаев.

«Павильон КР качественно выделяется на фоне остальных стендов и уже привлек к себе большое внимание гостей выставки. Дополнительный колорит в его работу привносят три рослых баатыра и девушки в национальной одежде. По признанию наших соотечественников, которые работают и живут в Германии, они впервые горды за павильон КР», — отметили в фонде.

Работу павильона и приезд делегации организовал Фонд поддержки развития туризма в КР с целью объединение всех отечественных туроператоров и создания площадки для продвижения турпродуктов для увеличения притока туристов из Германии и стран Европы .

В рамках выставки запланированы семинары, презентации, бизнес-форумы, которые дадут участникам возможность найти новых партнеров и клиентов. 8 марта делегация КР провела официальный прием, который посетили почти 300 человек.

Добавим, Майя Фадеева исполняет песни поп-джазовой формации. В 2016 году она приезжала в Кыргызстан и стала звездой Кырнета, спев с учениками музыкального класса одной из школ Джалал-Абада песню «Ай, эжеке».

Песню «Сен менин жазылбаган ырларымсын» впервые в 1970-х годах исполнил ВИА «Наристе», который в те годы был любимцем кыргызкой молодежи. В 1983 году ансамбль гастролировал во Вьетнаме, Лаосе и в других странах Азии. В 1984 «Наристе» выступил с концертами в Германии.

Комментарии

Оставить комментарий