• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Новиков встретился с председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.21 /Кабар/. Исполняющий обязанности премьер-министра, первого вице-премьер-министра КР Артем Новиков встретился с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николаем Подгузовым, прибывшим в Кыргызскую Республику для участия в церемонии инаугурации президента КР Садыра Жапарова. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Стороны обсудили актуальные вопросы наращивания взаимодействий между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития.

«Я рад возможности обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Очевидно, что назрела необходимость увеличения портфеля ЕАБР, вкладываемого в Кыргызскую Республику и расширения охвата секторов экономики. На сегодня портфель финансового института составляет порядка 70 млн долл. США и в большей степени сконцентрирован на проектах в финансовом секторе. Мы должны стремиться к углублению реализации интеграционных проектов на пространстве Евразийского экономического союза. Вы знаете, что нами инициирован проект по расширению мандата деятельности Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития в качестве полноценных институтов развития ЕАЭС. Мы готовы подключиться и системно решать эти вопросы. Уверен, что сегодняшний ваш визит придаст импульс увеличению реализуемых проектов на территории нашей страны», - сказал Артем Новиков.

Председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов в свою очередь подчеркнул желание финансового института в расширении сотрудничества с Кыргызской Республикой.

«Для меня честь находиться в городе Бишкеке в день инаугурации Президента страны. Уверен, что с новым президентом страна выйдет на новый уровень экономического развития и Евразийский банк развития должен сыграть в этом важную роль. Считаю, что в будущем мы ускорим запуск новых перспективных для развития страны проектов», - отметил Николай Подгузов.

Стороны высоко оценили двустороннее сотрудничество в рамках реализуемых финансовым институтом на территории Кыргызской Республики инвестиционных и грантовых проектов, а также обсудили планы на среднесрочную перспективу и дальнейшее развитие партнерских отношений.

Комментарии

Оставить комментарий