• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Новый футбольный стадион в Ороке будет отвечать всем требованиям FIFA – Ташиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров, президент футбольного союза КР Камчыбек Ташиев сегодня осмотрел ход строительства нового стадиона в селе Орок.

По его словам, новая арена будет отвечать всем международным требованиям. Стадион рассчитан на 45 тыс. человек. Он строится по всем стандартам FIFA. Ответственные специалисты были приглашены из Турции и Англии, и они следят за всеми работами. 90% строителей местные жители. Для них здесь установлены городки. Примерно ко Дню независимости 2026 года объект откроет свои ворота первым зрителям.

«Этот стадион должен быть построен в течение двух лет. По нашим расчетам, на строительство этого стадиона мы потратим около 60 млн долларов. Может будет чуть меньше, может примерно равной этой сумме. Стоит отметить, что не только этот стадион, но и во всех имеющихся будет проведена реконструкция», — сказал Ташиев.

Площадь строящегося стадиона составит 85 тыс. кв. м, парковка и техническая зона – 60 тыс. кв.м, коммерческая площадь – 35 тыс. кв.м. На стадионе будут зоны для болельщиков, тренировочные поля, торговые центры и спортивные магазины, кафе и рестораны, футбольное поле с гибридным покрытием.

Замглавы кабмина отметил, что в республике ни один стадион не отвечает минимальным требованиям для проведения игр. Стадион имени Долона Омурзакова тоже будет реконструирован. Для Бишкека двух стадионов будет достаточно.

Комментарии

Оставить комментарий