• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Новый генсек ССАГПЗ выразил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с Кыргызстаном

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.23. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Королевстве Саудовская Аравия Улукбек Марипов 7 мая в Эр-Рияде встретился с новоназначенным генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Джасемом Мохамедом Аль-Будайви.

По данным пресс-службы МИД КР, они обсудили вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ССАГПЗ, а также перспективы их дальнейшего развития. Стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Они подтвердили общее стремление к развитию политического, торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызской Республикой и ССАГПЗ.

Марипов поздравил Джасема Аль-Будайви с назначением на должность генерального секретаря и пожелал ему успехов в деятельности на новом посту.

В свою очередь, Джасем Аль-Будайви отметил, что государства-члены ССАГПЗ с Кыргызской Республикой объединяет много ценностей, а также заверил, что на посту генерального секретаря организации приложит максимальные усилия для дальнейшего развития отношений с КР.

В завершение встречи стороны договорились продолжить тесную скоординированную работу по продвижению достигнутых договоренностей и организации взаимных визитов на высшем и высоком уровне.


Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива был создан 25 мая 1981 года и включает в себя шесть государств – ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Катар и Кувейт.

Комментарии

Оставить комментарий