• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Новый посол США Лесли Вигери вручил копии верительных грамот главе МИД КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев принял новоназначенного посла Соединенных Штатов Америки в КР Лесли Вигери в связи с вручением копий Верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи Кулубаев поздравил Вигери с назначением и выразил надежду на дальнейшую активизацию двусторонних отношений. Посол США, в свою очередь, информировал о готовности к дальнейшему укреплению двусторонних отношений с Кыргызстаном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между Кыргызстаном и США, как в рамках двусторонней повестки, так и на региональных площадках, включая формат «Центральная Азия + США».

Стороны также коснулись вопросов региональной безопасности и углубления интеграционных процессов в странах Центральной Азии.

Кулубаев заверил, что внешнеполитическое ведомство КР готово оказывать всяческое содействие Послу в исполнении его дипломатической миссии.

Глава МИД КР пожелал Послу США успехов на новой должности в деле дальнейшего укрепления взаимовыгодного кыргызско-американского сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий