• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

НПЗ «Джунда» ежемесячно отчисляет 200 млн. сомов налогов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.19. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Чайна Петроль Компани «Джунда» ежемесячно отчисляет порядка 200 млн. сомов налогов. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора НПЗ «Джунда» Алтынбек Садырбаев во время экскурсии по заводу.

По его словам, в будущем мощность завода будет увеличена, вместе с тем увеличатся и налоговые отчисления. В настоящее время мощность завода составляет 800 тыс. тонн в год.

«Сейчас идет работа по увеличению мощности завода и качества выпускаемой продукции. Если сейчас налоговые отчисления составляют порядка 200 млн. сомов, в этом году мы ставим цель увеличить отчисления до 300-400 млн. в месяц за счет увеличения мощности завода», - сообщил Садырбаев.

Относительно слухов о гражданах КНР нелегально работающих в Кыргызстане, Садырбаев заверил, что на НПЗ «Джунда» таких нет.

«Здесь вложены серьезные инвестиции. Это серьезная компания, и рисковать репутацией на таких мелочах как нелегальные работники компания не будет. Все граждане КНР, которые работают на заводе, работают легально и получают разрешение на работу», - сообщил Садырбаев.

Он добавил, что в настоящее время на заводе работают свыше 900 человек, из которых 665 человек граждане Кыргызстана и 303 граждан КНР.

«Граждане Кыргызстана проходят обучение, как на заводе, так и в Китае. После обучения в Китае они занимают руководящие позиции. В будущем мы ставим цель довести процент рабочих завода до 80% граждан Кыргызстана и 20% граждан зарубежных стран», - добавил Садырбеков.

Комментарии

Оставить комментарий